4 de dezembro de 2008

No Japão - Cerveja com cevada germinada no espaço

Em tempos de proibições, multas pesadas e até prisão pra quem for pego dirigindo sob o efeito do Alcool, eis que no Japão a Cervejaria Sapporo produziu a primeira cerveja a partir de cevada descendente de plantas germinadas no espaço.
A cevada usada nas cervejas vem de uma segunda geração de plantas cultivadas numa estação espacial internacional, em 2006, a partir de sementes fornecidas pela própria Sapporo.
As sementes passaram cinco meses no espaço, antes de serem cultivadas dentro da EEI, para testar os efeitos da radiação sobre elas. As plantas cresceram e depois foram enviadas de volta à Terra.
O projeto é uma parceria da Sapporo com a universidade de Okayama, com participação da Academia Russa de Ciências. As empresas pesquisam a adaptabilidade e os ciclos de vida de plantas no espaço.
Foram produzidos 100 litros da cerveja espacial, com graduação alcóolica de 5,5%.
A maior parte da bebida será usada em experiências, mas 30 casais serão selecionados por meio de um sorteio, para degustar a Cevada Espacial em um evento da Sapporo, no próximo mês.
Com informações da BBC Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
2leep.com